Салат из маринованного красного перца и свеклы — простой и вкусный. Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище», где этот салат рекомендован в меню на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат из маринованного перца и свеклы»:
- Свекла (варёная) — 1 шт
- Перец сладкий красный (маринованный, 1-2 шт.) — 1 шт
- Масло растительное (подсолнечное) — 1 ст. л.
- Укроп (для подачи) — 1 веточ.
- Маринад (из банки с перцами, 1-2 ст. л., по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат из маринованного перца и свеклы»:
-
Продукты для приготовления.
Свеклу заранее отварить и охладить. Очистить.
Перец был нарезан на сегменты при мариновании. -
Свеклу нарезать кубиком, сегменты красного перца поперёк, полосками.
-
Фрагмент из книги
-
Соединить вместе свеклу и маринованный перец, добавить растительное масло, маринад из банки с перцами (1- 2 ст. л. ) и перемешать. Посыпать нарезанным укропом.
Вкус салата можно усилить добавив сахар и соль, но я не добавляла.
P. S. Перцы мариновала по рецепту нашего сайта «Мгновенно маринованный перец «Светофор»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51013/
Источник