Холодным осенним вечером, предлагаю порадовать вашу семью сытным салатом на ужин. Этот салат очень насыщен по вкусу, яркий и вкусный.
Ингредиенты для «Салат из курицы с сырным майонезом»:
- Сыр плавленый (Сливочный плавленый сыр Hochland) — 50 г
- Окорочок куриный (варено-копчёный) — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Огурец (небольшие) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364.6 ккал |
белки 88.2 г |
жиры 67.5 г |
углеводы 101 г |
Порции | |||
ккал 341.2 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат из курицы с сырным майонезом»:
-
Берём варено-копчёный куриный окорочок, отделяем мякоть от костей, режем кубиками.
-
Огурец режем кубиками. Морковь по-корейски, если длинная, тоже режем. Кладём в салатник к курице.
-
Туда же добавляем порезанное яйцо, кукурузу.
-
Готовим сырный майонез. Берём готовый майонез. Так как в салате и так много жирных ингредиентов, то майонеза берём по минимуму. Добавляем к майонезу плавленый сыр, у меня Сливочный плавленый сыр Hochland. Выдавливаем через пресс чеснок.
-
Интенсивно перемешиваем всё вилкой. Если вы готовите много сырного майонеза, то, конечно, удобнее пробить его блендером.
-
Заправляем салат сырным майонезом, перемешиваем. Пробуем на соль, перец.
-
Этот салат можно подать в салатнице или сделать порционную подачу, используя кулинарное кольцо. При подаче украшаем зеленью. До подачи храним в холодильнике. Приятного аппетита!