Интересный салат с овощным вкусом и сладкими нотками чернослива.
Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:
- Капуста брюссельская — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чернослив (6-8 шт.) — 8 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода (для варки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 535.8 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Салат из брюссельской капусты»:
-
Продукты для приготовления. Чернослив предварительно замочить в воде.
-
Я буду готовить из замороженной капусты, её размораживать не надо.
Вскипятить воду и опустить в неё качанчики. Варить 10 минут. (Если готовить из свежей капусты, то её очистить от верхних листьев и хорошо вымыть.)
Сваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу поместить в холодную воду ( или подержать под проточной водой). Потом вновь откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. -
Капусту охладить, и крупные качанчики разрезать пополам.
-
У яблока удалить сердцевину, лук очистить. Затем всё тонко нарезать и поместить в удобную посуду для дальнейшего приготовления.
-
Соединить капусту с яблоком и луком.
-
Чернослив нарезать и добавить в салат.
-
Из сметаны и горчицы приготовить соус, заправить солью, сахаром и чёрным перцем. Количество горчицы, а также соли, брать по своему вкусу. Я добавила
соль и сахар по щепотке. -
Добавить соус к основе салата. Всё хорошо перемешать и дать немного постоять.
Готовый салат переложить в салатницу.
Салат получился интересный, с насыщенным вкусом. Соус придаёт
салату приятную остроту, а чернослив — сладковатые нотки.