Ищете легкий и вкусный салат для своего Праздника? Интересный вариант овощного салата с необычной подачей.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов и пекинской капусты»:
Салат
- Баклажан — 4 шт
- Капуста пекинская — 200 г
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — по вкусу
Заправка
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.5 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 158.6 г |
углеводы 845.1 г |
Порции | |||
ккал 421.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Салат из баклажанов и пекинской капусты»:
1. Баклажаны нарезаю кружочками, солю.
2. Часть баклажанов обваливаю в крахмале и обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Кладу на бумажное полотенце. Часть баклажанов обваливаю в кунжуте и обжариваю с обеих сторон.
3. Нарезаю капусту, сладкий перец, морковь по корейски, если слишком длинная, часть баклажанов жареных в крахмале, укроп.
4. Сладкий перец томлю 2-3 минуты на растительном масле.
5. В глубокой миске смешиваю капусту (солю), перец, морковь, баклажаны, укроп.
6. Для заправки : смешиваю масло растительное, бальзамический уксус, французскую горчицу, мед.
7. Салат поливаю заправкой, перемешиваю.
8. Собираю салат: на блюдо ставлю разъемное кольцо, в кольцо кладу салат, сверху салата, кольца баклажанов жареных в крахмале, вокруг салата кладу кружочки баклажанов жареных в кунжуте ( по кругу), сверху украшаю дольками помидора, посыпаю кунжутом.
Источник