Нашла очередной изысканный, необычный и, как оказалось, вкусный салат в группе Константина Ивлева. Сняла только что пробу, очень понравилось! Делюсь с теми, кто не подписан на Константина Ивлева и не пользуется его рецептами. Приготовьте, не пожалеете! Салат не отягощён майонезом и яйцами. Находила на сайте похожий, но посмотрела, отличается. Решила добавить свой
Ингредиенты для «Салат "Гурман" из печени трески»:
- Печень трески — 1 бан.
- Листья салата / Салат (салатный микс) — 1 упак.
- Томаты вяленые (у меня была объёмом 250 мл, свои. Залиты хорошим маслом, смесь оливкового и растительного) — 1 бан.
- Картофель — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (я использовала от томатов, оно получилось заправленным специями, солёное уже! За счёт этого насыщено ароматами!) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1878.2 ккал |
белки 42 г |
жиры 140.5 г |
углеводы 111.7 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат "Гурман" из печени трески»:
-
Отварить и остудить 4 картофелины. Нарезать крупными кубиками
-
Салатный микс промыть под проточной водой, дать стечь воде в дуршлаге. Нарезать слегка его в миску, чтобы не было очень крупно.
-
Вяленые томаты открыть, у меня домашние в хорошем масле с солью и приправами. Выловить их и нарезать соломкой.
-
Печень трески выловить из масла и поломать крупными кусочками к остальному.
-
Кусочек сыра натереть на крупной тёрке сюда же.
-
Заправить по рецепту растительным маслом, посолить и поперчить. Я использовала масло от своих томатов в качестве заправки, не солила и не перчила дополнительно.
Перемешать. -
И подавать. Приятного аппетита.