Восточная кухня известна острыми закусками. Давайте порадуем дракона и приготовим салат из острых моркови и картошки, для сытности добавим тунца FORTUNA, а для свежести огурчик. Любители закусок "с огоньком" оценят! С Наступающим!
Ингредиенты для «Салат "Дыхание дракона"»:
- Тунец (консервированный тунец FORTUNA) — 1 бан.
- Картофель (примерно 200 гр) — 2 шт
- Морковь (по-корейски, острая) — 100..120 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Огурец (примерно 80 гр) — 1 шт
- Приправа (для корейских салатов) — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.9 ккал |
белки 66.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат "Дыхание дракона"»:
-
Две крупных картофелины, почистить и натереть на корейской тёрке.
Картофельную стружку хорошо промыть в холодной воде. Чтобы вода была прозрачной. -
В кипящую воду отправить картофельную соломку. Варить с момента кипения 4 минуты.
Наверное, время все таки зависит от сорта картофеля, мне хватило этих 4 минут. Картофель был не полностью вареным, даже немного с хрустинкой, но вкуса сырого картофеля не было. -
Картофель охладить и посыпать приправой для корейских салатов. Добавить по вкусу яблочный уксус, соль, сахар, выдавленный чеснок и растительное масло. Я ещё посыпаю измельченным кориандром. Пропорции не указываю, у всех вкусы разные. Но вам должно быть вкусно, остро, пряно.
Оставить в холодильнике на пару часов. У меня салат стоял ночь. -
Свежий огурец нарезать соломкой, добавить по щепотке сахара и соли, оставить в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекал сок. Перед использованием немного отжать.
У меня половина длинноплодного огурца. -
Консервированного тунца FORTUNA выложить на тарелку, предварительно слив жидкость.
-
На тунца распределить огуречную соломку.
-
На огуречный слой распределить картофель по-корейски.
-
Сверху картофеля разложить в виде огня морковь по-корейски.
-
Сладкий перец нарезать соломкой. Художественно разложить картофельную и перечную соломку, усиливая вид огня. Я еще красный лук использовала.
Острый салат готов! Приятного аппетита!