Легкий и несложный вариант салата с тунцом, овощами и перепелиными яйцами. Приготовить такой салат не составит труда, да и времени потребуется не много. Красиво выкладываем все составляющие в порционные бокалы и наслаждаемся сытным вкусным салатиком, который, между прочим, не стыдно и гостям подать. Пусть Новый год принесет вам много радостных и счастливых дней и станет годом исполнения желаний!
Ингредиенты для «Порционный салат с тунцом»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
- Помидоры черри — 6 шт
- Маслины — 10 шт
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 462 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 15.1 г |
Порции | |||
ккал 231 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Порционный салат с тунцом»:
-
Готовлю продукты для приготовления салата. Данное количество ингредиентов достаточно на две порции салата в бокалах, объемом 200 мл.
Листья салата ополаскиваю и хорошо просушиваю от лишней влаги бумажным полотенцем. -
Перепелиные яйца отвариваю в течение 3 минут и помещаю в холодную воду. аккуратно очищаю яйца от скорлупы, что бы не повредить целостность.
Режу каждое яичко пополам. -
Помидоры черри нарезаю произвольно на четвертинки или пополам.
-
Маслины режу колечками, можно несколько штук оставить целиком.
-
В бокалы укладываю несколько листьев салата.
С тунца сливаю масло, оно пойдет в заправку для салата. -
Хаотично раскладываю в бокалы дольки помидоров черри, половинки яиц, кусочки консервированного тунца, колечки маслин.
Для заправки смешиваю масло из под тунца с зерновой горчицей, черным молотым перцем и лимонным соком.
Заправляю салат заправкой перед подачей.