AliExpress WW

Панцанелла с тунцом и каперсами

Знаменитый итальянский салат. Вариантов очень много, основа — запечённые кусочки чиабатты и много овощей. Для разнообразия и сытости добавим консервированный тунец. Рекомендую.

Ингредиенты для «Панцанелла с тунцом и каперсами»:

  • Тунец (рубленый от ТМ FORTUNA) — 75 г
  • Хлебобулочные изделия (чиабатта) — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Огурец — 70 г
  • Лук красный — 30 г
  • Маслины (вяленые) — 10 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Специи ("Итальянские травы" — паприка, розмарин, перец розовый, чабер, тимьян, розовая соль) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (6 % , столовый или винный) — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.1 ккал
белки
32 г
жиры
49.8 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Панцанелла с тунцом и каперсами»:

  • Панцанелла с тунцом и каперсами

    Приготовить продукты.
    Чиабатту можно использовать не только свежую, но и подсохшую.

  • Панцанелла с тунцом и каперсами

    Лук нарезать перьями, залить уксусом + 1/3 ч. л. сахара.

  • Панцанелла с тунцом и каперсами

    Чиабатту нарезать кубиками. Вымыть, обсушить черри, нарезать и добавить к чиабатте, сбрызнуть маслом и посыпать смесью итальянских трав.

  • Панцанелла с тунцом и каперсами

    Запекать до румяности, 15 минут, 230 градусов, гриль. Остудить.

  • Панцанелла с тунцом и каперсами

    Огурец вымыть, нарезать. Добавить огурец и каперсы.

  • Панцанелла с тунцом и каперсами

    Добавить тунец и маслины.

  • Панцанелла с тунцом и каперсами

    Аккуратно перемешать, добавить маринованный лук. Заправить оливковым маслом, итальянскими травами, посолить.

  • Панцанелла с тунцом и каперсами

    Подать к столу.

Панцанелла с тунцом и каперсами

Панцанелла с тунцом и каперсами

Панцанелла с тунцом и каперсами

Панцанелла с тунцом и каперсами

Источник

AliExpress WW