Знаменитый итальянский салат. Вариантов очень много, основа — запечённые кусочки чиабатты и много овощей. Для разнообразия и сытости добавим консервированный тунец. Рекомендую.
Ингредиенты для «Панцанелла с тунцом и каперсами»:
- Тунец (рубленый от ТМ FORTUNA) — 75 г
- Хлебобулочные изделия (чиабатта) — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Огурец — 70 г
- Лук красный — 30 г
- Маслины (вяленые) — 10 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Специи ("Итальянские травы" — паприка, розмарин, перец розовый, чабер, тимьян, розовая соль) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (6 % , столовый или винный) — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.1 ккал |
белки 32 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Панцанелла с тунцом и каперсами»:
-
Приготовить продукты.
Чиабатту можно использовать не только свежую, но и подсохшую. -
Лук нарезать перьями, залить уксусом + 1/3 ч. л. сахара.
-
Чиабатту нарезать кубиками. Вымыть, обсушить черри, нарезать и добавить к чиабатте, сбрызнуть маслом и посыпать смесью итальянских трав.
-
Запекать до румяности, 15 минут, 230 градусов, гриль. Остудить.
-
Огурец вымыть, нарезать. Добавить огурец и каперсы.
-
Добавить тунец и маслины.
-
Аккуратно перемешать, добавить маринованный лук. Заправить оливковым маслом, итальянскими травами, посолить.
-
Подать к столу.