Салат освежающий, легкий и, вместе с тем, сытный, французская заправка придает пикантность. Отлично разнообразит праздничный стол. Пробуем?
Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и сухариками»:
- Тунец (филе тунца желтоперого с добавлением оливкового масла ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Оливки зеленые (мелко нарезанные) — 3 ст. л.
- Томаты вяленые (мелко порезать.) — 3 шт
- Зелень — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Лук красный (салатный) — 0.5 шт
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Специи (итальянские травы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 905.5 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Овощной салат с тунцом и сухариками»:
-
Готовим заправку.
Слить с тунца масло.
Влить в масло сок лимона, выдавить чеснок, добавить оливки и вяленые томаты. -
Фасоль промыть и обсушить.
Лук нарезать полукольцами. -
В чашу выложить фасоль, лук и нарезанный сельдерей.
-
Добавить тунец, прованские травы и влить заправку.
-
Хорошо перемешать.
Выложить салат на листья.
Поджарить хлеб в тостере и нарезать на кусочки. -
Посыпать салат сухариками и зеленью и подавать.