Простой, оригинальный и очень вкусный салатик.
Ингредиенты для «Мясной салат со свеклой»:
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Говядина (отварная или варено-копченая) — 150 г
- Огурец маринованный (средний) — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.1 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Мясной салат со свеклой»:
-
Свеклу отварить до готовности, остудить, натереть на терке по-корейски или нарезать длинной соломкой.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Говядину нарезать соломкой.
-
У соленых огурцов убираем серединку с семенами, если они крупные и водянистые, если семена мелкие, можно оставить так, также нарезать тонкой длинной соломкой.
-
В глубокой миске смешать все ингредиенты, поперчить по вкусу. Солить не нужно, так как в огурцах и копченой говядине достаточно соли, чтобы салат не был пресным.
-
Приятного аппетита!