Изумительное сочетание креветок, арбуза и сыра фета, которое придает салату уникальный сладкий медовый, и в тоже время пикантный остро-соленый вкус.
Ингредиенты для «Креветки с арбузом и сыром фета»:
- Креветки — 150 г
- Фета — 250 г
- Арбуз — 300 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук красный — 1/2 шт
- Мед — 1,5 ч. л.
- Табаско — 3 капл.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.2 ккал |
белки 64.8 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Креветки с арбузом и сыром фета»:
-
Готовим соус. Смешиваем лимонный сок, мед, острый соус, оливковое масло, соль, перец.
-
Мелко нарезанный лук и готовые креветки поместить в соус. Осторожно добавить куски арбуза.
-
Посыпать сыром Фета.
-
Подавать на салатных листьях