Вкусный и сытный салат. Горчичное масло отлично сочетается с овощами и грибами, придавая блюду чуть островатый пикантный вкус.
Ингредиенты для «Картофельный салат с солеными груздями»:
- Картофель (сваренный в мундире, очищенный) — 400 г
- Грибы (грузди соленые) — 180 г
- Капуста квашеная (~100-120 гр.)
- Лук репчатый (~ 80 гр.) — 1 шт
- Масло горчичное (нерафинированное, ~15 гр. в соус + ~ 5 гр. дополнительно) — 20 г
- Уксус яблочный (5%, ~ 8-10 гр.) — 1 ст. л.
- Сметана (с горкой, ~ 10 г) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка (по вкусу и желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 619.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Картофельный салат с солеными груздями»:
-
Картофель нарезать кубиками.
-
Добавить репчатый лук.
Можно заменить на красный или белый по вашему вкусу. -
Грибы промыть, обсушить, нарезать кубиками и вместе с квашеной капустой добавить к картофелю с луком.
Я использовала соленые сырые грузди (горячий способ). Капусту квашу без моркови и др. добавок, поэтому она белая. -
По желанию добавить зелень петрушки.
-
Для заправки ~15 гр. горчичного масла смешать с уксусом и сметаной до однородности.
-
Влить заправку и перемешать. При необходимости досолить.
Затем добавить оставшееся горчичное масло и снова перемешать. Оно даст горчичный ароматный привкус. -
Салат готов. Дать настоятся некоторое время при комнатной температуре.
При подаче добавить сверху молотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!