Картофельные салаты — классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят, что у каждой хозяйки свой картофельный салат. Сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному. Попробуйте мой вариант с колбасками из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, который мы возьмём с собой в качестве перекуса на работу или просто перекусим им дома.
Ингредиенты для «Картофельный салат по мотивам немецкого рецепта»:
Маринад для лука
- Лук красный — 0,5 шт
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Салат
- Картофель (средней величины) — 2 шт
- Огурец маринованный (величиной ~ 8-10 см) — 3 шт
- Колбаски (ТМ ИНДИЛАЙТ классик из индейки в упаковке по 1 шт) — 3 шт
- Петрушка — 0,25 пуч.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
- Горчица (по вкусу зернистая типа дижонской) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1065.7 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 70.5 г |
углеводы 70.4 г |
Порции | |||
ккал 532.9 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Картофельный салат по мотивам немецкого рецепта»:
-
В салат возьмём вместо копчёных колбасок и бекона колбаски ТМ ИНДИЛАЙТ классик из индейки в упаковке по 1 шт. Я использую в салат 3 шт.
-
Красный лук замаринуем. Его нужно порезать перьями, поместить в стеклянную посуду и залить яблочным уксусом, добавив воду и сахар. Маринуем его пока готовим салат.
-
Картофель варим в "мундире". Очистим его, огурцы у меня острые маринованные. Можно взять солёные.
-
Нарезаем все ингредиенты произвольно, но не мелко. Отправляем в салатник. Лук откинем на ситечко и дадим слиться маринаду.
-
Выкладываем лук в салатник, туда же отправляем порубленную петрушку, наливаем масло и добавляем горчицу.
-
Перемешиваем. Пробуем на соль и горчицу и если что, то корректируем по своему вкусу.
-
Если мы берём ссобойку с салатом на перекус, то поместим его в баночку под крышку. Сварим к нему пару яиц вкрутую, возьмём хлебушка и сырку. Сытный перекус готов.
Салатом очень хорошо перекусить дома, пока не остыл картофель в нём. С тёплым картофелем, на мой взгляд — вкусней!
Конечно его можно приготовить не только на перекус.