Нарядный яркий салат с грузинскими мотивами. В нём приятно сочетаются овощи, зелень, специи, орехи и нежность творожного сыра. Очень осеннее и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Грузинский салат с хрустящими баклажанами»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр творожный — 220 г
- Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Зелень (кинза, базилик) — 1 пуч.
- Масло растительное — по вкусу
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Пряности (по вкусу: сванская соль, чёрный перец, хмели-сунели) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1185.9 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 61 г |
углеводы 418.2 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Грузинский салат с хрустящими баклажанами»:
-
Подготовить ингредиенты.
Овощи и зелень помыть. -
Помидоры порезать и разложить на блюде. Присолить сванской солью.
-
Красный лук тонко порезать, присолить, слегка помять. Листики зелени порубить крупно. Выложить лук и зелень на помидоры.
-
Баклажаны посолить и сразу обвалять в крахмале.
-
Обжарить баклажаны на масле в хорошо разогретой глубокой сковороде. Лучше вок, но можно и просто в сотейнике, тогда удобнее партиями.
Жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки и готовности.
-
Как понять, что баклажаны готовы? Они начинают стучать об стенки сковороды.
-
Вынуть баклажаны. На сковороду отправить рубленые орехи и кунжут. Выключить огонь.
-
Баклажаны вынуть прямо на блюдо с остальными овощами.
Приправить чёрным перцем, хмели-сунели, чесноком через пресс.
Специи по паре щепоток, но можно и больше, если любите поярче.Всё хорошо перемешать.
Можно по вкусу немного полить маслом.
Двумя ложками сформировать кнели из творожного сыра и выложить на овощи.
Присыпать кунжутом и орехами.
И сразу подавать.
Салат лучше делать непосредственно перед подачей, так как баклажаны быстро теряют хрусткость.