Идеальный салат с тунцом! Все ингредиенты кладём в миску, перемешиваем и всё! Это так просто!
Ингредиенты для «Гамба с тунцом»:
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Перец болгарский (свежий) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Майонез — 1/2 ст. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Тунец (ТМ «FORTUNA») — 1/2 бан.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 764.3 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 72.6 г |
Порции | |||
ккал 382.2 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Гамба с тунцом»:
-
Помыть свежий огурец, нарезать его кубиками или как на фото (довольно крупно)
-
Помыть помидор и нарезать кубиками. У меня помидор среднего размера.
-
Почему Гамба в названии рецепта?
Гамбо—это название сорта сладкого красного перца, родом из Италии. В Израиле же немного изменили название и изредка называют перец — гамбой. Гамба был очень популярен среди израильтян, особенно в 80-е годы 20 века. Гамба похож на красный перец, но имеет более плоское тело, по вкусу — слаще красного перца.
Итак, выложить овощи в тарелку. Гамбу или красный болгарский перец помыть, убрать семена, нарезать кубиками. -
К овощам добавить кукурузу консервированную. Я использовала половину двухсотграммовой баночки.
-
Теперь добавить тунец. Я использовала тунец полосатый рубленый ТМ «FORTUNA», банка 185 граммов, нужна половина банки.
-
Добавить 1/2 столовой ложки майонеза или больше, кому как нравится. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, сок лимона по вкусу. Всё аккуратно перемешать. (Сока лимона я добавляла совсем немного).
-
Приготовила салат себе и подумала, а почему бы не поделиться рецептом здесь. Тем более, что этот салат у нас, на средиземноморском побережье, один из любимчиков! Приятного аппетита!