Боул — салат-конструктор. В переводе в английского боул (bowl) означает "чашка" или "глубокая миска". Модное блюдо, которое подают во многих современных заведениях в круглой глубокой тарелке. Я сегодня сделаю боул-ссобойку. В этом блюде главное — сбалансированный состав: основа блюда — полезные углеводы; полезные жиры; белок; овощи сырые и отварные; зелень; соус. Отменный перекус, всё в нём есть и время приготовления нам поможет сократить ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, а это белок. Берём с собой на перекус куда угодно.
Ингредиенты для «Боул с ветчиной из индейки»:
Для риса
- Рис (ёмкость стакана 150 мл, рис у меня длиннозёрный, хорошо взять бурый) — 1 стак.
- Вода (отфильтрованная) — 300 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Соль — по вкусу
Боул
- Масло оливковое (холодного отжима) — 2 ст. л.
- Укроп — 1 веточ.
- Ветчина (ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ в упаковке 4 ломтика) — 120 г
- Редис — 2 шт
- Огурец (короткоплодный) — 1 шт
- Помидор (мелкие сливки) — 2 шт
- Перец болгарский (мелкий) — 1 шт
- Лук красный (мелкая луковица) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Семена льна — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Бальзамик (густой бальзамический соус) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1602.3 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 79 г |
углеводы 168.1 г |
Порции | |||
ккал 801.2 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Боул с ветчиной из индейки»:
-
Варим рис, чтобы он был ещё полезнее, а для этого варить его будем с куркумой и перцем душистым. Для того, чтобы извлечь всю пользу из куркумы, нам стоит соединять её с другой специей — чёрным душистым перцем. Говорят, что получается магическая комбинация. У куркумы весьма низкое бионаличие — организм человека абсорбирует её не очень эффективно, не до конца используя все её полезные для здоровья свойства. Однако если добавить чёрный перец в любое блюдо, содержащее куркуму, то полезные эффекты её значительно возрастают. Исследования показывают что комбинация пиперина и куркумина увеличивает бионаличие последнего во много раз. Рис промываем, заливаем водой, ставим на огонь, выкладываем куркуму, перец душистый, солим. Варим до готовности — до полного впитывания жидкости. Рис получится ярко-жёлтого цвета, просто солнечный. Его можно сварить и заранее перед приготовлением боула и время сократите. Заправляем рис оливковым маслом холодного отжима.
-
Готовим продукты для боула. Из количества, данных мной ингредиентов, получится 2 боула. Я буду делать один для перекуса — ссобойку.
У меня:
полезные углеводы — рис
полезные жиры — масло оливковое, семена льна, кунжут
белок — ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, яйцо
овощи — помидор, огурец, редис, болгарский перец, лук красный
зелень — укроп
соус — густой бальзамический соус -
Собираем боул. Для того, чтобы взять с собой эту еду, нам понадобится контейнер подходящий. Уж если боул, то и контейнер у меня круглой формы с крышкой. На низ выкладываем рис. Укроп мелко рубим, выкладываем в рис, перемешиваем.
-
Ветчина у нас уже нарезана ломтиками. Делим ломтики на кусочки, которые удобно будет нам есть.
-
Каждый ингредиент разложите по отдельности поверх риса, произвольно порезав так, как вам нравится. Присыпьте кунжутом и семенами льна, их можно заменить на орехи или семечки. Полейте любимым соусом, я использую бальзамический соус. Закрываем и берём с собой на перекус.
-
Проголодались? Открываем и едим там, где вы бы не были. Это вкусно, полезно и очень сытно.
Конечно же это мой вариант боула. Вы можете взять любые овощи, любые злаки, любые орехи, а так же приготовленное мясо индейки, курицы, рыбы, которые богаты белком…
Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу, птицу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.
Источник