Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску — запеченные перцы под соусом тоннато. Одно из самых известных итальянских блюд вителло тоннато — это ломтики отварной телятины под соусом на основе консервированного тунца. Не менее прекрасно этот соус сочетается с запеченными перцами. Нежную сладковатую мякоть запеченных перцев идеально дополняет соус тоннато. Прекрасное начало для новогоднего ужина!
Ингредиенты для «Запеченные перцы с соусом тоннато»:
- Перец сладкий — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Тунец — 1 бан.
- Майонез — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы — 10 г
- Оливки зеленые (для подачи) — 10 шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Лук красный (для подачи) — 15 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.6 ккал |
белки 66 г |
жиры 113 г |
углеводы 32.2 г |
Порции | |||
ккал 350.9 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Запеченные перцы с соусом тоннато»:
-
Для более эффектной подачи можно подобрать сладкие перцы разного цвета. Для любителей острого добавим перчик чили.
-
Перцы выкладываем в форму для запекания, каждый смазываем растительным маслом, присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
Пока перцы в духовке, приготовим соус. Для этого блендером измельчаем до полной однородности смесь из консервированного тунца, сливок, майонеза, каперсов и чеснока.
-
Запеченные перцы перекладываем в миску и закрываем фольгой примерно на 10 минут, чтобы они хорошо пропарились. У меня стеклянная форма с крышкой. С пропаренных перцев снимаем шкурку и убираем семена.
-
Сервируем блюдо. Щедро наливаем соус на тарелку и выкладываем полоски перца.
-
Посыпаем нарезанным красным луком и оливками.
-
Посыпаем свежей зеленью. У меня микрозелень базилика и петрушки.