Нарядный и вкусный, закусочный торт, украсит собой любой праздничный стол. Готовится он не сложно и его можно приготовить накануне праздника. Экспериментируя с начинкой, вы каждый раз, будете получать новый вариант торта.
Ингредиенты для «Закусочный шпинатный торт»:
Для теста
- Шпинат — 200 г
- Крупа манная — 100 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Начинка
- Тунец (ТМ "Фортуна" полосатый кусочками) — 2 бан.
- Сливки (33-35 % жирности) — 200 мл
- Сыр сливочный — 400 г
- Перец черный — 1 ч. л.
Дополнительно
- Помидоры черри — 1 упак.
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12212.5 ккал |
белки 549.3 г |
жиры 269.2 г |
углеводы 1892.4 г |
Порции | |||
ккал 1526.6 ккал |
белки 68.7 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 236.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Закусочный шпинатный торт»:
-
В первую очередь приготовим шпинатный бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шпинат и творог пробейте блендером в однородную массу.
-
Творожно- шпинатную массу переложите в миску, добавьте манную крупу.
Яйца разделите следующим образом: в одну емкость отделите 3 яичных белка, во вторую 1 целое яйцо и 3 желтка, которые необходимо взбить миксером до однородности и перелить в миску к творожно- шпинатной массе.
Перемешайте. -
К белкам добавьте соль и взбейте миксером в устойчивую пышную массу.
Переложите в миску и аккуратно перемешайте. -
Готовую массу переложите в форму для выпечки ( у меня прямоугольная).
Выпекайте в разогретой до 180* духовке 20 минут (готовность проверьте шпажкой). -
Готовый бисквит остудите и разрежьте на равные три части.
-
Теперь приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Взбейте сливки до устойчивых пиков. Сливочный сыр и 1,5 банки консервированного тунца ТМ "Фортуна, измельчите блендером до однородности и перемешайте со взбитыми сливками. Добавьте перец по вкусу и готовую массу переложите в кондитерский мешок.
-
Установите одну часть бисквита на сервировочное блюдо и отсадите крем по всей поверхности.
Распределите половину нормы оставшегося тунца.
Накройте сверху второй частью бисквита и повторите процесс.
Верхний слой украсьте кремом и помидорами черри.
Вот и все… закусочный торт готов… Приятного аппетита!