В череде новогодних застолий, так не хочется повторяться… Но и особо заморачиваться уже нет сил. В таком случае, замените один продукт в любимом блюде на новый, и гости попросят добавки. А женская половина, обязательно спросит рецепт. Как, например в этом случае — всего лишь добавила тунец со вкусом копчения. Приготовить можно и заранее, хранить в холодильнике. Рекомендую.
Ингредиенты для «Закусочный паштет с копчёным тунцом»:
- Тунец (с ароматом копчения от ТМ FORTUNA) — 70 г
- Сыр творожный — 70 г
- Масло сливочное — 10 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Хлебобулочные изделия (слоёнки) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Закусочный паштет с копчёным тунцом»:
-
Приготовить продукты.
Для подачи подойдут небольшие слоёнки, крекеры, кусочки багета. -
Соединить творожный сыр, сливочное масло и тунец (без жидкости).
-
Пробить погружным блендером. Переложить паштет в кулинарный мешок.
-
Слоёнки разрезать не до конца, в надрезы отсадить паштет.
-
Украсить рубленым зелёным луком, подать.