Вкусная идея закуски, которую обязательно стоит попробовать! Слойки получаются румяные, мягкие и пряные. В рецепте использованы простые и доступные ингредиенты!
Ингредиенты для «Закусочные слойки с копчено-вареным беконом»:
- Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (Hochland) — 3 ст. л.
- Бекон (копчено-вареный) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2274.8 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 161 г |
углеводы 168.6 г |
Порции | |||
ккал 284.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 24 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Закусочные слойки с копчено-вареным беконом»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Подготовим продукты. Пластины бекона делим на 2 части и отделяем 8 штук.
-
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистости.
-
4. Припыляем столешницу и скалку мукой. Кладем размороженное слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой и увеличиваем его по размеру в два раза.
-
5. Разрезаем пласт теста на 8 частей.
-
6. Кладем на пластины теста томатный кетчуп по 0,5 ч. л..
-
7. И размазываем кисточкой.
-
8. Для удобства смазывания сливочным сыром, кладем его в пакетик.
-
9. Срезаем кончик у пакета и выкладываем сыр Hochland на пластины теста.
-
10. Затем кладем по ломтику бекона.
-
11. И немного смазываем бекон сыром Hochland,…
-
12… для того, чтобы при выпечке не выпадал лук.
-
13. Раскладываем лук.
-
14. Закрываем начинку.
-
15. И сворачиваем пластины теста рулетиками.
-
16. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой (ее смазываем маслом) и раскладываем рулетики. Смазываем рулетики жидкой сметаной. Оставляем противень в теплом месте до увеличения теста в 2 раза, минут на 30.
-
17. Затем смазываем слойки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом или тмином, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности, минут 30.
К слойкам, можно подать томатный сок, очень вкусно!
Приятного аппетита!