AliExpress WW

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

На праздничных столах большой популярностью пользуются тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые мини корзиночки в магазине. Но что же делать если у вас нет таких мини формочек для выпечки? Мне пришла идея приготовить тарталетки в форме для выпекания орешков. Получилась пикантная несладкая фуршетная закуска с начинкой из тунца, рикотты и каперсов.

Ингредиенты для «Закусочные орешки с тунцом и рикоттой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сливки — 40 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Для начинки

  • Зелень (петрушки) — 2 веточ.
  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
  • Рикотта — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Орегано (сухой) — 1 щепот.
  • Тимьян (сухой) — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
110.2 г
углеводы
176.1 г
Порции
ккал
92.3 ккал
белки
2 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
329.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Закусочные орешки с тунцом и рикоттой»:

  • Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

    Заранее готовлю песочное тесто для орешков. Его можно приготовить по любому рецепту на ваш выбор. У меня тесто на сливках.
    Для начала взбила мягкое сливочное масло с сахаром, ввела одно яйцо, продолжая взбивание. Затем добавила сливки.
    Муку просеяла через сито. Добавила соль, разрыхлитель.
    Соединила сухие и жидкие ингредиенты и замесила мягкое тесто.
    Тесто обернула пищевой пленкой и положила охлаждаться в холодильник.

  • Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

    Для начинки подготовила набор продуктов.
    Рикотта придаст начинки сливочный нежный вкус, а каперсы придадут пикантность
    Рикотту можно заменить сливочным творожным сыром.
    Из специй использую сухой орегано, тимьян и молотый черный перец. Соль по вкусу.

  • Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

    С тунца сливаю масло и разминаю филе викой.
    Консистенцию намазки можно сделать однородной измельчив ее в блендере.

  • Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

    Соединяю тунец с рикоттой, измельченной зеленью. каперсами, перцем, солью и травами.

  • Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

    Достаю песочное тесто из холдильника и делю на кусочки, весом 6-8 граммов.
    Заготовки округляю.

  • Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

    В бутербродницу устанавливаю панель с формочками для выпечки орешков. Разогреваю устройство. Выпекаю заготовки для орешков до подрумянивания.
    После чего остужаю и срезаю лишнее тесто с ореховых половинок.

  • Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

    Начиняю половинки закусчных орешков подготовленной пикантной начинкой из тунца и рикотты. Соединяю половинки между собой.

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

Источник

AliExpress WW