На праздничных столах большой популярностью пользуются тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые мини корзиночки в магазине. Но что же делать если у вас нет таких мини формочек для выпечки? Мне пришла идея приготовить тарталетки в форме для выпекания орешков. Получилась пикантная несладкая фуршетная закуска с начинкой из тунца, рикотты и каперсов.
Ингредиенты для «Закусочные орешки с тунцом и рикоттой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сливки — 40 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Для начинки
- Зелень (петрушки) — 2 веточ.
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
- Рикотта — 100 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Орегано (сухой) — 1 щепот.
- Тимьян (сухой) — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.7 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 110.2 г |
углеводы 176.1 г |
Порции | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Закусочные орешки с тунцом и рикоттой»:
-
Заранее готовлю песочное тесто для орешков. Его можно приготовить по любому рецепту на ваш выбор. У меня тесто на сливках.
Для начала взбила мягкое сливочное масло с сахаром, ввела одно яйцо, продолжая взбивание. Затем добавила сливки.
Муку просеяла через сито. Добавила соль, разрыхлитель.
Соединила сухие и жидкие ингредиенты и замесила мягкое тесто.
Тесто обернула пищевой пленкой и положила охлаждаться в холодильник. -
Для начинки подготовила набор продуктов.
Рикотта придаст начинки сливочный нежный вкус, а каперсы придадут пикантность
Рикотту можно заменить сливочным творожным сыром.
Из специй использую сухой орегано, тимьян и молотый черный перец. Соль по вкусу. -
С тунца сливаю масло и разминаю филе викой.
Консистенцию намазки можно сделать однородной измельчив ее в блендере. -
Соединяю тунец с рикоттой, измельченной зеленью. каперсами, перцем, солью и травами.
-
Достаю песочное тесто из холдильника и делю на кусочки, весом 6-8 граммов.
Заготовки округляю. -
В бутербродницу устанавливаю панель с формочками для выпечки орешков. Разогреваю устройство. Выпекаю заготовки для орешков до подрумянивания.
После чего остужаю и срезаю лишнее тесто с ореховых половинок. -
Начиняю половинки закусчных орешков подготовленной пикантной начинкой из тунца и рикотты. Соединяю половинки между собой.