Яркая закуска для праздничного стола в красном перце с пикантной начинкой из консервированного тунца ТМ FORTUNA. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закуска с тунцом "Красные башмачки"»:
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Фасоль консервированная (или вареная) — 300 г
- Тунец (рубленый, в собственном соку ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Патиссон (маринованный) — 150 г
- Укроп (рубленный) — 2 ст. л.
- Майонез (домашний) — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка (рубленная, для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.6 ккал |
белки 82.2 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 104 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Закуска с тунцом "Красные башмачки"»:
-
Слейте жидкость из банки с фасолью (я использую вареную в домашних условиях), затем измельчите с помощью блендера.
-
К фасолевой пасте добавьте мелко нарезанные патиссоны и тунец, слегка отжимая от жидкости. Перемешайте.
-
Добавьте рубленный укроп, майонез, соль и смесь перцев по вкусу, перемешайте.
-
Для закуски лучше возьмите сладкий перец с делениями на 4 сегмента, а не на три.
-
Как раз по этим четырем линиям и разрежьте перец.
-
Получатся вот такие лодочки-башмачки.
-
Разложите начинку в перцы.
-
Посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!