Это яркая и нежная закуска с тунцом на праздничном столе станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.
Ингредиенты для «Закуска с тунцом "Ёлочка"»:
- Тунец (FORTUNA) — 150 г
- Огурец маринованный (желательно корнишоны) — 60 г
- Лук белый — 1/2 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сыр творожный — 130 г
- Батон (или хлеб для тостов)
- Гранат (зерна граната для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1734.9 ккал |
белки 87.7 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 269.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Закуска с тунцом "Ёлочка"»:
-
Из батона или хлеба для тостов кольцом или бокалом вырезать круги
-
Обжарить хлеб на сухой сковороде до легкого румянца
-
Мелко нарезать небольшие огурчики, желательно плотные
-
Также мелко нарезать лук и измельчить укроп.
-
С тунца ТМ FORTUNA слить жидкость и размять вилкой. В чашку выложить творожный сыр.
-
Все подготовленные ингредиенты: тунец, огурцы, лук хорошо перемешать с творожным сыром.
Укроп нарезать в отдельную тарелочку. -
Ложкой взять получившуюся массу, сформировать "елочку" и обвалять в укропе.
-
"Ёлочку" украсить зернами граната, выложить на подготовленные тосты.
-
До подачи закуску убрать в холодильник.