Постный вариант закуски из отварной свёклы с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты для «Закуска из свёклы»:
- Свекла (759 г) — 4 шт
- Сок апельсиновый (половины апельсина) — по вкусу
- Цедра апельсина (половины апельсина) — 1 ч. л.
- Укроп (50 г) — 1 пуч.
- Творог (зернистый) — 200 г
- Перец черный — по вкусу
- Хлебцы — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 437.5 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Закуска из свёклы»:
-
Свёклу хорошо промыть. Отварить до мягкости удобным способом. Я готовила в пароварке в течение часа. Остудить, нарезать.
-
Укроп мелко нарезать, натереть на тёрке цедру апельсина.
-
В блендере измельчить свёклу, сок и цедру апельсина, укроп и творог, молотый чёрный перец до однородности.
-
Закуску намазать на хлеб/хлебцы. Украсить укропом. Подать с зубчиком чеснока.
-
Лёгкая неизбитая закуска из простых доступных продуктов.
-
Сладость апельсина уравновешивается пряностью чеснока, остротой перца и нежностью свёклы. Готовьте с удовольствием!