Перед вами оригинальная праздничная закуска, которая очень актуальна, если у вас скопилось много вареных яиц после пасхальных христосований. Этот рецепт я несколько лет назад увидела в одной из передач "Счастье есть!" с Еленой Чекаловой и готовлю каждый год на пасхальной седмице. Получается очень вкусная и легкая закуска, как раз то, что нужно для плавного выхода из многодневного поста. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закуска из яиц в красном соусе»:
- Яйцо куриное (вареное) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец сладкий красный (большой) — 0,5 шт
- Томаты протертые — 300 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Чеснок — 1..2 зуб.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Шалфей — 0,5 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1383.1 ккал |
белки 89.7 г |
жиры 94.1 г |
углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Закуска из яиц в красном соусе»:
-
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук, добавьте красный перец, перемешайте, продолжая обжаривать.
-
Влейте томат, перемешайте. Добавьте орегано и шалфей. Готовьте минут пять на среднем огне, помешивая.
-
Яйца очистите, разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки.
-
Разомните желтки вилкой вместе с молоком. Добавьте половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Половинки яиц наполните полученной массой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Залейте яйца красным соусом.
-
Посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте при 180*С 15 минут.
-
Перед подачей украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!