Сырная закуска "Ёлочка" с тунцом, вялеными томатами, орехами и семечками — простая и лёгкая в приготовлении, вкусная и эффектная праздничная закуска, которая послужит прекрасным аперетивом перед праздничным застольем, так как хорошо подходит к разным напитками.
Ингредиенты для «Сырная закуска "Ёлочка" с тунцом»:
- Сыр творожный — 200 г
- Тунец (консервированный ТМ Fortuna) — 1 бан.
- Томаты вяленые — 40 г
- Орехи (миндаль) — 40 г
- Укроп — 2 веточ.
- Гранат — 1/4 шт
- Семечки тыквенные — 3-4 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Крекер (для подачи) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.9 ккал |
белки 119.3 г |
жиры 97.8 г |
углеводы 156.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Сырная закуска "Ёлочка" с тунцом»:
-
С консервированного тунца слить жидкость, размять вилкой. Соеденить тунец и творожный сыр в миске.
-
Добавить мелко нарезанные вяленые томаты.
-
Миндаль измельчить в блендере, добавить к остальным ингридиентам.
-
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать, всё тщательно перемешать.
-
Стакан, конусообразной формы, застелить целлофановым пакетом, наполнить его полученным паштетом.
-
Так же наполнить маленькую закругленную рюмочку. Убрать стакан и рамочку в морозильную камеру на 20 мин.
-
По истечении времени всё достать, переложить паштет из стакана на тарелку, а сверху паштет из рюмочки.
-
Разровнять с помощью ножа и у нас получится форма елочки.
-
Украсить ёлочку зёрнами граната, это будет гирлянда.
-
Затем распределить тыквенные семечки.
-
Перед подачей я украсила розмарином, а звезду сделала из морковки.
Готовую ёлочку подаём к столу!
Приятного аппетита!