Отличная овощная закуска — пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус — надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?
Ингредиенты для «Свёкла маринованная»:
- Свекла (средние и сладкие!) — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Порошок чесночный (щепотка)
- Наршараб — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1.5 ст. л.
- Перец кайен — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 50.1 г |
углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Свёкла маринованная»:
-
Свёкла должна быть сладкой!
Свёклу хорошо вымыть.
Обсушить.
Убрать в пакет для запекания.
Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух. -
Завернуть пакет в три слоя фольги.
Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут.
Если свёкла большая, то 2 часа.
Полностью остудить не разворачивая. -
Свёклу очистить и нарезать как удобно.
Я готовила на корейской терке и свёкла была готова на следующий день. -
Все остальные ингредиенты взбить.
Откорректировать на вкус. -
Влить заправку в свёклу, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь. -
При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом.
Муж, как всегда,
попросил добавить лично для себя
в уже готовую промаринованную свёклу чеснок и немного майонеза — получился очень вкусный салат! А мне очень понравилась именно маринованная свёкла.
Очень понравился этот способ запекания свёклы. До него просто запекала в фольге.
Источник