В преддверии Нового года предлагаю рецепт приготовления забавных сэндвичей в виде "рождественских елочек" с консервированным тунцом и слабосоленой форелью. Какой прекрасный праздник Новый год сколько огней и красок и сколько радости вокруг! Но знаете, что я люблю в нем больше всего? Конечно, закуски и стремлюсь готовить всегда новые, аппетитные и красочные! Некоторое время назад, просматривая Интернет, я увидела несколько рождественских елочек, приготовленных из тостового хлеба, я тоже захотела их попробовать. Разве они не прелестны?
Ингредиенты для «Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом»:
- Тунец (полосатый рубленый ТМ FORTUNA.) — 1 бан.
- Картофель — 2 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Хлеб (тостовый) — 5 ломт.
- Форель (слабосоленая) — 200 г
- Гранат (зерна для украшения)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.5 ккал |
белки 113.6 г |
жиры 61.4 г |
углеводы 175.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом»:
-
Отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте остыть. Добавьте майонез в пюре только тогда, когда оно остынет. Все хорошо перемешайте.
-
Для приготовления сэндвичей я использовала рыбные консервы тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA.
-
Слабосоленую форель нарежьте ломтиками.
-
Подготовьте тостовый хлеб для сэндвичей.
-
Возьмите ломтик хлеба и равномерно намажьте его картофельным пюре с майонезом.
-
На картофельное пюре первым слоем выложите нарезанные кусочки форели. Затем накройте другим ломтиком хлеба, выложите снова слой картофеля и на него консервированного тунца.
-
Повторяйте, пока у вас не получится как минимум 4 слоя начинки и 5 слоев хлеба, но вы можете сделать их немного выше. Все хорошо уплотните и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Острым ножом разрежьте хлеб с начинкой вдоль, получив несколько слоистых ломтиков толщиной ~ 1,5 см-2 см.
-
Теперь вырежьте "елочки", формируя треугольники, но будьте осторожны, чтобы не сломать их и не снять слои. Вставьте в вырезанные "елочки" палочки для мороженого (можно сначала сделать небольшой надрез ножом, а затем проткнуть их).
-
Украсьте сэндвичи "елочки" зернами граната, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи к столу (но постарайтесь их употребить в течение 12 часов).
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!