После обжаривания, рыбные полоски получаются мягкими внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Медовый соус дополняет рыбное блюдо. Такое блюдо, я рекомендую подать, как закуску для любого фуршета и праздничного стола.
Ингредиенты для «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:
Тесто
- Тунец (185 г, FORTUNA) — 1 бан.
- Белок яичный — 1 шт
- Вино красное полусладкое (можно и белое) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Приправа (сухая пряная зелень) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи
Соус
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок (измельченный, по желанию) — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Вино красное полусладкое (можно и белое) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.7 ккал |
белки 73.3 г |
жиры 61 г |
углеводы 125.5 г |
Порции | |||
ккал 685.4 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:
-
1. Основные продукты для приготовления теста.
-
2. Приготовим тесто. Выкладываем тунец без жидкости в миску и измельчаем блендером.
-
3. Добавляем 1 яичный белок, сухую приправу и вино, перемешиваем.
-
4. И взбиваем блендером.
-
5. Всыпаем 1 ст. л. крахмала и перемешиваем.
-
6. Затем просеиваем 3 ст. л. муки и перемешиваем ложкой.
-
7. После этого взбиваем тесто блендером до однородности.
-
8. Получилось густое тесто. Если жидкое, добавьте 1 ст. л. муки. Если очень густое, то добавьте 1 ст. л. сока из банки от тунца.
-
9. Перекладываем массу в кондитерский мешок или пакет.
-
10. Разогреваем сковороду с маслом, и отсаживаем полосками рыбную смесь. Жарим полоски с 2 сторон.
-
11. Готовые рыбные полоски выкладываем на бумажное полотенце.
-
12. Затем нарезаем полоски кусочками, размером на 1 укус, 3 см. Закрываем рыбные кусочки крышкой.
-
13. Приготовим медовый соус. Растапливаем сливочное масло.
-
14. Добавляем вино 1 ст. л., лимонный сок (1 ст. л. или по вкусу), и измельченный чеснок (по желанию, я не добавляла). Можно добавить специи по 1 щепотке и на слабом огне доводим соус до кипения.
-
15. Снимаем соус с плиты и добавляем мед, перемешиваем до расплавления.
-
16. Поливаем медовым соусом рыбные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!