Предлагаю приготовить рыбу запеченную с морскими гребешками, с майонезом, сыром и зеленью. Получается нежнейшая рыба с ароматом укропа и пикантным ароматом чеснока. Можно приготовить на закуску или на обед, ужин. Вкусно в горячем и в холодном виде. Заходите в гости!
Ингредиенты для «Рыба с морским гребешком, сыром в духовке»:
- Рыба (филе любой белой рыбы) — 2 шт
- Гребешок (у меня из морозилки (разморозить )) — 6 шт
- Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 100 г
- Чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
- Сок лимонный (выжать сок с половины лимона на рыбу) — 1/2 шт
- Укроп (мелко нарезать) — 3 веточ.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (одна маленькая луковица или 1/2 луковицы ,нарезать полукольцами) — 1 шт
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.9 ккал |
белки 348.1 г |
жиры 66.9 г |
углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 60.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Рыба с морским гребешком, сыром в духовке»:
-
В форму (у меня 23>15) в которой запекать, выложить филе рыбы и морские гребешки, добавить соль, перец, сок лимона. Оставить на 10 минут -мариноваться. Сверху на рыбу выложить нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок
-
Майонез смешать с нарезанным укропом
-
Смазать морепродукты майонезом
-
Натертым сыром посыпать морепродукты. Поставить в духовку на 200" на 20 минут.
Следите за своей техникой!! -
Можно угощать!
Приятного аппетита!