Простая, быстрая идея для праздничного стола и не только. Птитим с рубленым тунцом- понравится как взрослым, так и детям!
Ингредиенты для «Птитим с FORTUNой»:
- Сыр сливочный (плавленый) — 1 ст. л.
- Тунец (ТМ «Fortuna» полосатый рубленый) — 1/2 бан.
- Макаронные изделия / Макароны (птитим) — 1/2 стак.
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки, подсолнечное или оливковое) — по вкусу
Время приготовления: 13 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 552.6 ккал |
белки 67.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Птитим с FORTUNой»:
-
Сварить птитим согласно инструкции на пачке. Займет примерно 10-13 минут
-
Пока варится птитим, приготовим тунец. Я использовала тунец ТМ «Fortuna» полосатый рубленый.
Сковороду сбрызнуть маслом и выложить тунец. -
К тунцу добавить сливочный сыр 1 ст. ложку, всё перемешать
-
Затем добавить томатную пасту 1/2 ст. ложки. Помешивая, обжарить около 1 минуты
-
Теперь понадобится уже приготовленный птитим.
-
Выложить птитим на сковороду к тунцу. Перемешать и немного обжарить (около 30 секунд). Следите, чтобы не поджарилось и не пригорело.
-
Затем выложить порционно. Блюдо можно подавать как горячий салат или закуску на праздничный стол или в будни. Дети очень любят тунец с птитим в таком исполнении! Пробуйте!