Предлагаю вам приготовить очень быструю закуску, которая вас выручит к приходу неожиданных гостей. Минимум продуктов. Сейчас сезон и перца, и помидоров. Это то, что нам и нужно!
Ингредиенты для «Простейшая брускетта»:
- Хлеб (чиабатта или любой пшеничный хлеб: багет, в нарезке….) — 4 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупный мясистый помидор) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Базилик (хорошо взять свежий) — 1 ч. л.
- Уксус (у меня виноградный, можно яблочный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Оливки зеленые (или чёрные, опционально) — 12 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844.3 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 89.3 г |
Порции | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Простейшая брускетта»:
-
Если у помидора много сока и семян, то мякоть нужно удалить, затем порезать его небольшим кубиком. Перец болгарский тоже нарезаем небольшим кубиком. Отправляем всё в салатник. Добавляем базилик, уксус и масло оливковое 1 ст л. Перемешиваем и даём промариноваться 15 минут.
-
Чиабатту нарезаем на куски. Подсушиваем хлеб любым способом до румяности. Я использую тостер. Сразу же горячие ломти натираем чесноком. Зубчики чеснока нужно разрезать пополам вдоль и натирать срезом.
-
Поверх выкладываем маринованный помидор с перцем. Сверху немного ещё польем оливковым маслом, распределив 1 ст л на 4 брускетты. Я дополню брускетту оливками. Это не обязательно. Подаём сразу.
Душевно.