Нежные кабачковые оладьи из простых и доступных продуктов! Отлично подходят для вегетарианцев или постящихся. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи с луком»:
- Кабачок (500-600 г) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3..4 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (или по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 148.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Постные кабачковые оладьи с луком»:
-
Кабачок натрите на крупной терке.
-
Добавьте нарезанный зеленый лук.
-
Посолите, поперчите, перемешайте.
-
Всыпьте муку и крахмал (у меня картофельный), перемешайте.
-
Добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте.
-
Полученное кабачковое тесто выкладывайте по 1 столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
-
Подавайте сразу же.
-
Приятного аппетита!