Тунец полосатый рубленый без масла — идеален в этом рецепте. Именно его постность в сочетании с сыром, майонезом, горчицей и сливочным хреном делают закуску пикантной, но не тяжелой. А огурчики с маслинами добавляют хрусткости. Из пряностей только свежемолотый перец и никакой соли.
Ингредиенты для «Пикантные канапе с тунцом»:
- Тунец (ТМ Fortuna,тунец полосатый рубленый)
- Томаты вяленые (в масле, рубленые) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 40 г
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Огурец маринованный (корнишоны) — 2 шт
- Маслины — 10 шт
- Хлеб — по вкусу
- Хрен (сливочный) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.3 ккал |
белки 83.3 г |
жиры 49.5 г |
углеводы 31.1 г |
Порции | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Пикантные канапе с тунцом»:
-
Вяленые помидоры в масле мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терку
-
Добавить майонез и горчицу, поперчить и перемешать.
-
Тунец откинуть на сито, дать стечь маринаду и выложить к остальным ингредиентам. Перемешиваем вилкой, не разминая кусочки тунца, чтобы они ощущались вкусовыми рецепторами.
-
Огурчики и маслины нарезаем кружочками.
-
На кусочки любимого хлеба намазываем сливочный хрен, выкладываем сырно-рыбную массу и украшаем кружочками корнишонов, маслин и зеленью.
-
Достойная закуска к предстоящим праздникам.