Закуски в тарталетках всегда выглядят празднично и красиво. Предлагаю паштет из тунца с творожным сыром и яйцом. Такая закуска готовится быстро, собирается перед подачей, буквально 5 минут. Рекомендую.
Ингредиенты для «Паштет с тунцом и творожным сыром»:
- Тунец (полосатый рубленый от ТМ "FORTUNA") — 80 г
- Сыр творожный — 70 г
- Яйцо куриное (варёное вкрутую) — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Укроп — по вкусу
- Тарталетка (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 406 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 29 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Паштет с тунцом и творожным сыром»:
-
Приготовить продукты.
-
Разделить яйцо на белок и желток. Творожный сыр с белком размять вилкой.
-
Добавить тунец (без жидкости), мягкое сливочное масло. Размять.
-
Добавить рубленый укроп, перемешать.
До подачи убрать в холодильник. -
Подавать в тарталетках.
-
Украсив тёртым желтком, зеленью.
-
Рекомендую для длинных новогодних застолий запастись тунцом "FORTUNA". Баночка всегда вас выручит.