Питательный и полезный паштет из чёрной чечевицы с орехами и овощами. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Паштет из чёрной чечевицы»:
- Чечевица (чёрная; в сухом виде) — 200 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
- Укроп (40 г) — 1 пуч.
- Масло оливковое (extra virgin) — 50 г
- Чеснок (16 г) — 6 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Лук красный (90 г) — 1 шт
- Сок лимонный (из половины лимона) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.3 ккал |
белки 75.1 г |
жиры 115.1 г |
углеводы 169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Паштет из чёрной чечевицы»:
-
Чечевицу приготовить по инструкции на упаковке: крупу промыть, залить холодной водой в пропорции 1 к 2. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности. Чечевица должна впитать всю воду.
-
Укроп, чеснок и лук измельчить.
-
В чашу блендера сложить готовую остывшую чечевицу, укроп, чеснок, орехи. Добавить масло. Влить сок лимона.
Соль и перец добавить по вкусу. Я не солю. -
Намазать паштет на хлебцы. По желанию украсить зеленью, орехами, чесноком.
-
Постное полезное блюдо готово!
-
Готовьте с удовольствием!