Палтус замечателен во всех видах. Он хорошо себя чувствует в супе марсельских рыбаков буйабес. Он невероятно вкусен просто в жареном виде. Его можно делать в кляре. Мне никогда не приходила в голову идея посолить палтуса. Разбирал старые рецепты – и вот в какой-то вырезке нашел. И сделал. И получилось хорошо! Особенную нотку придает сушеная морская капуста нори. Если не переборщить с объемом, она не перечеркивает вкус рыбы, а подчеркивает его, добавляя свой.
Ингредиенты для «Палтус малосольный»:
- Палтус (филе на коже) — 500 г
- Соль (морская крупная) — 3 ч. л.
- Сахар (я использовал коричневый, но это необязательно) — 1 ч. л.
- Капуста морская (сушеная нори, два листа) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.8 ккал |
белки 72 г |
жиры 69 г |
углеводы 10 г |
Порции | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Палтус малосольный»:
-
Рыбу порезать на удобные для засолки куски.
-
На нори сначала полюбоваться, потом поломать.
-
В блендере смешать поломанную нори и сахар.
-
Разбить.
-
Натереть рыбу, пересыпать солью. Оставить (лучше всего в стеклянной посуде) на 12 часов.
-
Нарезать ломтиками, сопроводить лимоном, посыпать укропом – и наслаждаться.
Приятного аппетита!