Простой и быстрый рецепт без заморочек. Приготовили на ужин. Поели и часть отложили с собой на работу. Вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Оладьи из индейки с кефиром»:
- Индейка (Индилайт) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537.7 ккал |
белки 119.1 г |
жиры 90.9 г |
углеводы 62.9 г |
Порции | |||
ккал 512.6 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Оладьи из индейки с кефиром»:
-
Для того, чтобы приготовить оладьи из индейки, подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки Индилайт будет отличным выбором.
-
Мясо, при необходимости, нарежьте на кусочки и выложите в измельчитель. Это один из самых удобных вариантов. Так же можно пропустить мясо через мясорубку или очень мелко нарезать.
-
Лук очистите, ополосните в холодной воде и измельчите вслед за мясом.
-
В чаше соедините измельченное мясо и лук. Влейте кефир. По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте.
-
Подсыпьте 2-3 ложки муки. Консистенция мясного теста должна быть не жидкая и не густая. При необходимости отрегулируйте желаемую густоту кефиром и мукой.
-
Для жарки нагрейте сковороду и полейте её маслом без запаха. Ложкой выкладывайте мясное тесто и готовьте оладьи с двух сторон на небольшом огне.
-
Готовые оладьи из индейки станут румяные и ароматны. Складывайте их в кастрюлю под крышку. Они полежат и еще немного пропарятся.
-
Вкусные и аппетитные оладьи из индейки готовы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить на обед или на ужин.
-
А можно дополнить овощами и взять с собой на работу или на учебу в качестве перекуса.
Приятного угощения!