Мы с детьми называем такую закуску мини-пиццы. Только вместо теста — колечки кабачка. Вкусно, полезно, бюджетно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Мини-пиццы из кабачка»:
- Кабачок — 1 шт
- Колбаса (у меня из индейки) — 150 г
- Сыр твердый (тёртый) — по вкусу
- Соус (у меня готовые: барбекю и сметанно-чесночный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 445.2 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 13.6 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Мини-пиццы из кабачка»:
-
Кабачок (у меня цукини), помидор, зелень помыть.
-
Колбасу нарезать кубиками.
-
Кабачок нарезать кружками толщиной меньше 1 см.
Выложить на противень, посолить, поперчить. -
Смазать любимым соусом.
Половину кабачков смазала барбекю, половину сметанно-чесночным. Брала готовые. Можно заменить кетчупом. -
Положить по кружочку помидора, сверху колбасу.
-
Присыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Сытный перекус готов! Осталось присыпать сверху рубленой зеленью.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Мне остывшая даже больше нравится.
Прекрасно переносит транспортировку в контейнере до работы