Приготовление таких рулетов не занимает много времени. Очень удобно приготовить их в большом количестве — часть на ужин в горячем виде, а часть отложить в контейнер и наследующий день взять с собой.
Ингредиенты для «Мясные рулеты для перекуса»:
- Индейка (стейк грудки Индилайт) — 500 г
- Сыр плавленый — 10 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2965.9 ккал |
белки 191.3 г |
жиры 148 г |
углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 988.6 ккал |
белки 63.8 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Мясные рулеты для перекуса»:
-
Для приготовления рулетиков возьмите необходимые ингредиенты. Отличным вариантом будет взять стейки грудки Индилайт. Они уже нарезаны, Поэтому их удобно отбивать. Можно взять сразу целый стейк для крупного рулета. А можно разрезать и сделать маленькие рулетики, как у меня. Чтобы не тратить лишнее время на подготовку начинки, воспользуйтесь готовыми ломтиками плавленого сыра.
-
Каждый стейк разрежьте напополам. Затем отбейте, накрыв пищевой пленкой. Пленка предотвратит края от повреждений. Затем мясо подсолите.
-
На каждый кусочек выложите по ломтику плавленого сыра и сверните в рулетик.
-
Так сверните все рулетики.
-
Мясные рулетики обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и в панировочные сухари.
-
Разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите рулетики швом вниз. Готовьте их на малом огне, чтобы они успели прожариться внутри, но не начали подгорать снаружи.
-
Переворачивайте их на другой бок, чтобы они стали румяные.
-
Рулетики из мяса индейки очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
-
Так же их можно взять с собой на работу или на учёбу в качестве перекуса.
Приятного аппетита!