Никакое фондю не ложное, конечно. Нежнейший сливочный сыр, в который так классно макать всякие добавки. Но это вариант для тех, у кого нет какелона, а швейцарский сыр не вписывается в семейный бюджет. Ничуть не хуже, правда. Если хотели сделать фондю, но не знали как обойтись без фондюшницы, берите на заметку. Всё просто: керамические формы и плавленый сыр Hochland. Вкусно!
Ингредиенты для «Ложное фондю»:
- Сыр плавленый (Сливочный Hochland) — 200 г
- Сливки — 50 мл
- Шампанское (или белое вино) — 35 мл
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука кукурузная (или кукурузный крахмал) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.2 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 17.2 г |
Порции | |||
ккал 377.6 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Ложное фондю»:
-
Смешайте сливки, белое вино, добавьте кукурузную муку и мускатный орех.
Я использовала вчерашнее шампанское. В идеале брать то вино, которое будет подаваться вместе с фондю.
Важно: если алкоголь не пьёте, исключайте из рецепта, ничем не заменяя.
-
Добавьте всю ванночку 200 граммов сливочного сыра Hochland. Размешайте венчиком.
-
Стенки и дно форм натрите разрезанным зубчиком чеснока. Выложите сырную массу.
-
Отправьте в холодную духовку. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.
Подавайте с подсушенным хлебом, отваренными шампиньонами, фруктами.
Ещё очень вкусно с запечённой цветной капустой.