Очень вкусные, полезные и готовить быстро! Рекомендую всем кто придерживается здорового питания и диеты.
Ингредиенты для «Кабачково-сырные вафли»:
- Кабачок — 300 г
- Сыр твердый — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука рисовая — 30 г
- Мука кукурузная — 20 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 414.6 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 48.6 г |
Порции | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Кабачково-сырные вафли»:
-
Кабачок натереть на тёрке. Посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать лишнюю жидкость.
-
Подготовить рисовую и кукурузную муку.
-
В миске соеденить кабачок, натертый на мелкой тёрке сыр, яйцо, измельченный укроп, соль, перец. Затем добавить муку и хорошо перемешать.
-
Выпекать в мультипекаре или вафельнице 6-7 минут. Подавать с зеленью и любимыми соусами.