Существует много способов приготовления цуккини, тем не менее цуккини, приготовленные именно по этому рецепту, у меня получаются самыми вкусными и ароматными. Нежный вкус… хрустящая корочка… сливочно-чесночный соус. Пробуем?
Ингредиенты для «Жареные цуккини в чесночном соусе»:
- Цуккини (Крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.4 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 108.9 г |
Порции | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Жареные цуккини в чесночном соусе»:
-
Нарежьте цуккини на кружочки около 1.5 см каждый. Посыпать солью и оставить минимум на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага. Если хотите более хрустящие цукини, оставьте их в соли подольше., допустим около часа, для того, чтобы вся излишняя влага вышла.
-
Обваляйте кружочки в муке., и затем обмакните их в разбитые яйца.
-
Разогрейте оливковое масло в сковороде и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки
-
Тем временем сделайте соус, смешав майонез, укроп, чеснок, соль, перец.
-
Намажьте кружочки соусом с обеих сторон. Приятного аппетита.