Традиционная Инсалата Русса — это классическая холодная закуска из вареных овощей и майонеза весьма неопределенного происхождения. Но на праздничном столе на Рождество или Новый Год закуска "Русский салат с тунцом" часто украшает стол итальянцев. Много ингредиентов, которые напоминают наш Оливье, но очень разное соотношение, а поэтому вкус отличается, а вместо мясного тунец. Пробуем?
Ингредиенты для «Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"»:
- Тунец (рубленый в собственном соку ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
- Картофель (в очищенном виде) — 150 г
- Морковь (в очищенном виде) — 100 г
- Горошек зеленый (свежемороженый) — 100 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Майонез (плюс 1 ст л) — 125 г
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Оливки зеленые (для подачи) — по вкусу
- Паприка сладкая (щепотка для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1422.1 ккал |
белки 57.1 г |
жиры 101.5 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"»:
-
Свежемороженый горошек облить холодной водой.
Картофель и морковь порезать небольшим кубиком.
В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить сахар, соль, довести до кипения, влить уксус и всыпать овощи.
Еще раз довести до кипения и варить до готовности (от 10 до 15 минут).
Овощи не должны развариться, но и не должны быть жесткими.
Выложить овощи в дуршлаг. -
Тунец обсушить.
В чашу выложить остывшие овощи, тунец, нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы и 1 яйцо. -
Второе яйцо разрезать яйцерезкой — для подачи
-
Майонез смешать с горчицей и добавить в салат.
Перемешать. -
Выложить салат на блюдо.
Сверху нанести ровным слоем 1 ст л майонеза -
Выложить разрезанное яйцо, посыпать его паприкой.
Украсить нарезанными оливками.
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.