Интересная закуска из печенного батата с творожным сыром, финиками и орехами. Может быть вашей любимой она не станет, но запомнится точно благодаря сладковатому ореховому вкусу.
Ингредиенты для «Интересная закуска с бататом»:
- Батат — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр творожный — 100 г
- Финик — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1259.1 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 81.9 г |
углеводы 114.2 г |
Порции | |||
ккал 629.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 41 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Интересная закуска с бататом»:
-
Нарезать батат на кусочки около 1,5 см шириной.
-
Сделать надрезы вдоль и поперек, щедро смазать маслом и запекать в духовке при 180С 35 минут.
-
Вынуть из духовки, смазать каждый кусочек творожным сыром (у меня рикотта), посыпать орехами и финиками и полить медом. Можно подавать. Хорошо с белым вином.