Острый, пряный и душистый фишбургер из рыбного филе, маринованного в ароматной смеси пряностей тандури. Конечно, с сыром Хохланд. Нежные ломтики плавленого сыра Чизбургер будут тут как нельзя кстати!
Ингредиенты для «Фишбургер с рыбой тандури»:
- Сыр плавленый (Чизбургер от Хохланд) — 2 ломт.
- Филе рыбное (по размеру булочек) — 2 шт
- Тандури масала — 1 ч. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое (разделить) — 3 ст. л.
- Корнишоны (маринованные) — 4 шт
- Йогурт (густой греческий) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Зелень (смесь мяты , кинзы и петрушки) — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Булочка — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1739.2 ккал |
белки 107.4 г |
жиры 85.6 г |
углеводы 129.1 г |
Порции | |||
ккал 869.6 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Фишбургер с рыбой тандури»:
-
Продукты.
-
1. Смешайте йогурт с смесью пряностей и ложкой оливкового масла в удобной миске. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
-
2. Два куска рыбного филе замаринуйте в йогуртовой смеси на 15-20 минут. Я брала филе минтая. Любая белая рыба будет вкусной.
-
3. Пока рыба маринуется, приготовьте пряный салат. Тонко нашинкуйте корнишоны, лук, кинзу, петрушку и мяту. Добавьте нарезанный колечками перец чили — по вашим способностям. Чуть посолите, добавьте ложку масла и перемешайте.
-
4. Разрежьте пополам и подрумяньте булочки для бургеров. Выложите по листу салата на нижнюю часть и накройте ломтиками плавленого сыра Хохланд Чизбургер.
-
5. На оставшемся масле поджарьте замаринованное рыбное филе и выложите сразу на ломтики сыра.
-
6. Разложите на рыбу острый салат и накройте вторыми половинками булочек.
-
7. Подавайте горячим с оставшимся салатом и, по желанию, с простым соусом из греческого йогурта с лимонным соком
-
Сочный, острый, ароматный.
-
Нам очень понравилось.