Помидоры, фаршированные творожной начинкой.
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:
- Помидор (твёрдые; около 1 кг) — 8 шт
- Творог (пластовой) — 180 г
- Чеснок (7 г) — 3 зуб.
- Петрушка — 20 г
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп — 20 г
- Масло подсолнечное (нерафинированное; 25 г) — 2 ст. л.
- Базилик (свежий; 30 г) — 1 пуч.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.4 ккал |
белки 53.1 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры»:
-
У помидоров срезать крышечку. Осторожно чайной ложкой выскрести мякоть.
-
Мелко нарезать зелень и чеснок.
-
В блендере измельчить чеснок, зелень, белый перец, подсолнечное масло и творог. Если масса получается слишком густой, добавить сок помидоров (без мякоти), который выделился при нарезании помидоров ранее.
Помидоры наполнить получившейся творожной массой. -
Накрыть помидоры шляпками. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
При подаче украсить свежими листьями базилика и, по желанию, сбрызнуть маслом.
-
Закуска получается в меру острой, приятной и питательной.
Соль добавить по вкусу. -
Готовьте с удовольствием!