Не знаете, что приготовить из замороженного шпината? Предлагаю сделать нежный, полезный шпинатный дип, который станет отличной закуской или топпингом для овощных салатов!
Ингредиенты для «Дип из замороженного шпината»:
- Шпинат (замороженный, в брикетах) — 550 г
- Йогурт (густой, натуральный) — 250 г
- Чеснок (11) — 3 зуб.
- Лук зеленый (50) — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 465.6 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Дип из замороженного шпината»:
-
Шпинат перед приготовлением не нужно размораживать.
-
В кипящую воду опустить брикеты шпината. Довести воду до кипения. Проварить шпинат в течение 3 минут после закипания. Откинуть зелень на дуршлаг, остудить, отжать от воды.
-
Лук и чеснок нарезать.
-
В блендере измельчить зелёный лук, чеснок, красный молотый перец, остывший шпинат и йогурт до однородности. Соль, перец добавить по вкусу.
-
Подавать дип с хлебцами, хлебом, овощным салатом или как соус к белковым блюдам.
-
Готовьте с удовольствием!