Чизбургер с рубленной котлетой из филе голени индейки, ломтиком помидора, плавленым сыром и острым соусом в домашней булочке с кунжутом. Очень сытный перекус для старшеклассников, студентов или работающих, который можно взять с собой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Чизбургер с индейкой»:
Для котлеты:
- Индейка (филе голени, ТМ Индилайт) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Для чизбургера:
- Булочка (для бургера, домашняя) — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 ломт.
- Помидор — 1 ломт.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Йогурт (натуральный) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.5 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Чизбургер с индейкой»:
-
Для приготовления котлеты я использовала филе голени индейки ТМ Индилайт.
-
Филе нарежьте маленькими кубиками (это лучше делать, когда филе подморожено, а затем дать полностью разморозиться).
-
Добавьте желток, рубленую зелень, соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Булочку разрежьте вдоль пополам, подсушите на сухой сковороде-гриль.
-
Затем смажьте сковороду растительным маслом и выложите котлетную массу с помощью кулинарного кольца (диаметром почти как булочка). Жарьте на огне чуть выше среднего 6-7 минут.
-
Снимите кольцо, аккуратно переверните котлету и обжарьте с другой стороны еще 5-6 минут. Не пересушите.
-
Для соуса смешайте йогурт, томатную пасту и горчицу.
-
Соберите чизбургер. Нижнюю часть булочки смажьте половиной соуса.
-
Выложите листья салата, затем ломтик помидора.
-
Сверху положите котлету.
-
Затем ломтик сыра. Смажьте верхнюю часть булочки оставшимся соусом и накройте чизбургер.
-
Возьмите с собой на перекус.
Приятного аппетита!