Бутерброд со шпротами Рижский- советская классика. Предлагаю более современный вариант с использованием Треугольников ТМ Hochland Круг сливочный и Ассорти желтое и рукколы.
Ингредиенты для «Бутерброд Рижский»:
- Хлеб (ржаной) — 4 ломт.
- Шпроты — 1 бан.
- Сырок плавленый (Треугольники ТМ Hochland Круг сливочный и Ассорти желтое.) — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Руккола — 0.5 пуч.
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1825.5 ккал |
белки 101.1 г |
жиры 124.7 г |
углеводы 69.8 г |
Порции | |||
ккал 456.4 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Бутерброд Рижский»:
-
Ломтики хлеба поджарить. И, конечно, ржаной лучше сочетается со шпротами.
-
На румяные ломтики выложить шпроты.
-
Сверху зеленый лук
-
Сырные треугольнички разрезать вдоль и выложить на бутерброды.
-
И по желанию расплавить сыр под грилем
-
Затем ломтики помидоров
-
И сверху рукколу. Ну или любую салатную зелень Но с рукколой лучше. Ну и все. Быстрый вкусный перекус готов.